返回顶部
您现在的位置:首页>旅游版>经典文章

全国第七位!武宁跻身中国“十大人气氧吧”

来源: 发布时间:2019年07月26日 浏览次数:47 【字体: 打印文章

近日,中国气象局在北京2019中国天然氧吧发布会上发布了《2019中国天然氧吧绿皮书》。 除发布新入选的51个2019中国天然氧吧之外,还公布了2018年“人气排名前十的氧吧目的地”。 武宁县以第七名跻身其中。

?

武宁县早在2017年第二届中国天然氧吧评选中成功获评“中国天然氧吧”。 两年来,在优越的自然生态条件的基础上,经过多方面、多渠道的有效宣传,武宁县在64个入选的中国天然氧吧目的地中人气飙升,虽然不是氧吧“天资”十强,但最终成功跻身氧吧目的地十强。

?

今年,《2019中国天然氧吧绿皮书》公布了中国十大天资氧吧、十大人气氧吧和十大黑马氧吧目的地。

其中十大人气氧吧目的地是:江西婺源、江西庐山、贵州赤水、浙江临安、湖北神农架、广东龙门、江西武宁、湖北英山、河北围场和安徽石台。

?

入选中国天然氧吧的基本条件是

——气候条件优越,年人居环境气候舒适度达“舒适”的月份不少于3个月;

——负氧离子含量较高,年平均浓度不低于1000个/cm;

——空气质量好,年平均AQI指数不得大于100,一年中空气优良天数不低于70%;

—— 生态环境优越,生态保护措施得当、旅游配套齐全,服务管理规范。

“中国天然氧吧”创建活动是由中国气象局指导、中国气象服务协会发起,每年度由地区自愿申报,经过规范程序,对地区的气候、空气质量、大气负离子水平等生态环境质量、生态及旅游发展规划、旅游配套情况等进行综合评价,对符合条件地区予以认定、授牌。

目前,全国共有中国天然氧吧115个。

?

?