返回顶部
您现在的位置:首页>旅游版>旅游动态

浩浩荡荡百车自驾,勇闯武宁七十二拐

来源: 发布时间:2019年07月23日 浏览次数:89 【字体: 打印文章
?

?

?

武宁七十二拐 山水武宁·太平山

川藏线上垭口海拔4618米的盘山公路,有个闻名遐迩的名字——“怒江七十二拐”。它集全球自驾游车友万千宠爱于一身,驰骋在这条苍茫的天路上,您会油然而生一种直通天堂的错觉……

这条“七十二拐”,远在万里之遥的西部边陲。

?

怒江七十二拐

武宁七十二拐

可您知道吗,在风花雪月、暗香疏影的烟雨江南,在层峦叠嶂、绿意盎然的赣西北大地上,另藏着一处异曲同工又别具一格的“武宁七十二拐”。

一样的曲折蜿蜒、一样的惊险刺激、一样的荡气回肠!但不一样的,是这里没有“高原反应”的超高门槛。

?

张项理摄影

寻访“武宁七十二拐”

您只会邂逅万亩樱花满山遍野的浪漫

您可以体会雾凇云海扑面而来的惊喜

您能够聆听空灵道音荡涤灵魂的超然

您还将触摸古道荒村被光阴刻下的痕迹……

?

?

武宁太平山

?

最重要的是,她并不远在天边,她与您相距咫尺。她就位于南昌、武汉、长沙三大省会中心城市两小时经济圈内的山水武宁,掩映在太平山麓的绵绵群峰之间。

难得偷得浮生几日闲的您

随时可以来一次说走就走的旅行

赴一场寻梦山水、遇见武宁的约~

1

万亩樱花

太平山山腰处上螺丝田开始,满载繁花的两个山谷,以及围绕着盘山公路的野樱花海,构成了太平山“春赏浩瀚花海”的美景,已经两次登上央视新闻栏目,享誉全国。

?

张项理摄影

?

2

雾凇云海

冬季太平山顶则经常可见雾凇、云海美景,是赣、鄂两省边界着名的旅游景区。

?

?

?

张项理摄影

3

空灵道音

太平山山上的太平山佑圣宫,是江西着名的道教圣地之一。相传自明朝起,佑圣宫祖师爷章哲真人在丝罗山修道。明成化丁亥年,章真人“显圣助战有功”,钦书通真宝殿,改丝罗山为太平山。佑圣宫中至今仍保有章真人肉身,800余年不腐。

?

?

?

?

?

?

TIPS:太平山往事

太平山,幕阜山脉的一座山峰,海拔1200多米,是重要的道教名山,位于江西省武宁县甫田乡。一条盘山水泥公路,从山脚下蜿蜒二三十公里,直抵山顶的佑圣宫。

据当地村民介绍,当年上太平山共有99道弯,祖师爷章真人在即将登顶处增设了一个如祖师爷座椅般的地方,寓意圆圆满满,所以也就有了现在的太平山上100道弯。

?

?

百车穿越七十二拐

?

?

7月19日,江西省武宁县迎来史上最庞大的自驾游队伍。来自江苏、安徽、湖北、山东、浙江等地的152辆自驾车435名自驾车友,冲着武宁“72拐”,浩浩荡荡涌进“山水武宁”。

此次以“百车穿越72拐”为重头戏的自驾游活动,由安徽省一起玩旅行社有限公司组织,主要包括安徽省自驾游协会、湖北自驾游协会和长三角地区自驾游协会成员代表,以自驾游的形式来体验慕名已久的武宁的山水。

?

?

20日早上8点,全部车辆从艺邦半岛酒店出发,开始此行的主要活动——穿越甫田乡太平山的“武宁72拐”。

车队进幕阜山腹地。一时间,前不见头后不见尾的车队,在深山中蜿蜒穿行,犹如一条长龙直上云霄,强劲的动力汇合而成的轰鸣,打破山野平日的宁静,声势蔚为壮观。山上不时云雾涌来,车队在高山云雾中穿行,更像一条腾云驾雾的长龙。

?

自驾车队抵达太平山顶佑圣宫

?

自驾车队抵达太平山顶佑圣宫

到了山顶,百余辆车汇集在佑圣宫前停车坪。车友们饶有兴味地参观了千年道宫太平佑圣宫。

临近中午,车队下山,尔后分散在远远近近的农家乐用完中餐,即前往澧溪镇七彩长乐、宋溪镇西海水上乐园。

?

自驾车队穿越太平山“武宁72拐”

?

自驾车队在澧溪镇“七彩长乐”

各地自驾车友完成穿越“武宁72拐”后,纷纷叫好。对自驾爱好者来说,太平山这样的盘山公路远比平坦笔直的高速公路、城市道路有味道,而且“没问题,完全能够驾驭”。

来自南京疤哥自驾俱乐部的车友张旭东说:“我这次组织了30台车、80多人的自驾队伍来武宁,这里景色非常美,我的车友跟我有五六年了,去过周边很多地方,但是到了武宁以后感觉确实不一样。第一个是山水,包括它的自然风光非常美,给我印象最深的是太平山的‘武宁72拐’,安徽有个小川藏线,从我的感觉来看的话,太平山的‘武宁72拐’可以媲美甚至好过‘皖南川藏线’,建议大力开发‘武宁72拐’这条线路,为武宁旅游发展包括自驾游带来更好的线路。我们的车友后期还会过来,希望更多的车友来武宁参观。”

车友们对“山水武宁”印象良好。来自合肥的自驾车友张永军说:“武宁有山有水,空气清新,地理位置好,县城非常干净,吃住都很满意,可以看出武宁发展旅游业的决心很大。晚上观看了水上实景秀,灯光很美,也了解了武宁的文化,想要了解武宁就要先了解武宁的文化。”

寻访“武宁七十二拐”

不在乎终点在哪

喜欢的是沿路的风景和美丽的心情

有闲的你,不妨这就开启一趟“寻梦之旅”吧

?