返回顶部

乡镇报道

您现在的位置:首页>新闻版>一线>乡镇报道

【巾口乡】积极开展防电信诈骗、扫黑除恶以及“双提升”宣传

来源: 发布时间:2019年08月26日 【字体: 打印文章 编辑:罗卫

山水武宁新闻网讯 为了防范电信诈骗犯罪,强化扫黑除恶专项斗争以及“双提升”的宣传,引导辖区群众热心参与扫黑除恶专项斗争,切实提高群众满意度和知晓率,近日,巾口乡联合巾口派出所在集镇组织开展了一次集中宣传活动。

在活动现场,设立了大型宣传展板10余块,向群众展示电信诈骗犯罪的特点、常用手段以及防范电信诈骗犯罪的相关知识。派出所干部结合电信诈骗相关的典型案例以及新型诈骗手段向过往群众进行了详细讲解,切实提高群众防骗意识和甄别能力,并提醒群众不能轻信来历不明的电话、短信以及任何要求转账的信息,告诉大家若遭遇电信诈骗,在转账来往记录等有用信息的同时,及时向公安机关报案。

此外,工作人员给往来的群众发放扫黑除恶公开信、“双提升”问卷、扇子等宣传单、宣传品200余份,接受群众现场咨询百余人次。部分参与活动的群众表示,自己以前是接到过类似的电信诈骗短信或者电话,这种防电信诈骗、扫黑除恶的宣传十分必要,这次现场宣传让自己受益良多。