返回顶部

乡镇报道

您现在的位置:首页>新闻版>一线>乡镇报道

【新宁镇】紧抓节能减排 开展突击检查

来源: 发布时间:2019年08月26日 【字体: 打印文章 编辑:罗卫

山水武宁新闻网 讯为进一步推动节约型社会和节约型机关建设,确保节能减排工作真正落到实处,近日,新宁镇党政办突击检查节能工作落实情况。

各办公室对节能减排工作都给予了高度重视,公共区域和办公室基本上保证自然光照度够的情况下不开灯或少开灯。个别办公室存在挡窗帘开灯现象或锁门开灯现象。公共区域走廊存在长明灯现象。个别办公室的电脑、打印机、复印机这类耗电设备缺乏人走即关的意识。

检查发现,各办公室节能工作整体做得比较到位,节能减排的意识还可进一步的加强。因阳光强挡窗帘开灯的办公室,如果不是写材料和批文件等工作,不应开灯。室内无人时应做到人走关灯,人走关电脑,人走关空调。

节能减排工作不可小视,从自己“举手投足”做起,从身边细微之处做起,举手之劳能让天更蓝、水更清。

(通讯员 叶伊敏)