返回顶部

从严从实从快 宋溪镇全面完成“绿盾行动”反馈问题整改

来源:通讯员 喻皓 发布时间:2019年08月26日 浏览次数:28 【字体: 打印文章

“绿盾2018”自然保护区专项行动反馈指出,位于宋溪镇的伊山省级自然保护区存在四家农家乐烧烤点违法违规建设问题,在“绿盾行动”问题整改回头看前夕,宋溪镇在县委的坚强领导下,在县自然资源、生态环保、林业、水利等相关部门的协同配合下,切实扛起抓整改的主题责任。从8月16号下午至8月22日下午,在6天时间内,如期彻底完成“绿盾行动”反馈问题的整改销号工作,成功打赢了一场生态环境保卫战。

树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,宋溪镇始终把打好“三大攻坚战”作为首要任务和头号工程,坚决做到与中央和上级保持高度一致。六天以来,该镇镇村干部携同相关职能部门工作人员组成四个工作组,分别进驻伊山自然保护区烟霞塅、大美伊山、伊山夏令营、伊山源四个烧烤点开展工作,经过努力,烟霞塅、大美伊山、伊山夏令营三个烧烤点率先拆除,到8月22日下午3点,最后一个伊山源烧烤点所有设施也全部拆除完毕,“绿盾行动”问题全部整改到位。

?