返回顶部

武宁县农业农村局关于规范庐山西海(武宁辖区)垂钓行为的告示

来源: 发布时间:2019年08月26日 浏览次数:36 【字体: 打印文章

为了满足我县广大垂钓者的垂钓爱好和规范湖区垂钓行为,同时,为了维护养殖者的合法权益和保护庐山西海一湖秀水。结合我县实际,现划定免费垂钓区、经营性垂钓区及明确禁用的方式方法,特作如下告示:

一、免费垂钓区

(一)石渡垂钓区:石渡乡港西河口至新华新村水域沿岸(禁渔期除外);

(二)盛元垂钓区:平尧对面至麻源水库沙场水域沿岸(禁渔期除外);

(三)铁牛垂钓区:工业园铁牛至桐林河口水域沿岸;

(四)甫田垂钓区:上坑库湾至平尧码头水域沿岸;(禁渔期除外)。

(五)大堰垂钓区:鲁溪大堰桥内河两边水域沿岸(禁渔期除外)。

(六)巾口垂钓区:巾口乡东红码头水域沿岸;

(七)杨洲垂钓区:杨洲老桥两边沿岸。

二、经营性垂钓区

(一)武宁钓鱼协会经营性民生休闲垂钓平台(罗坪渡溪水域);

(二)宋溪景致旅游公司经营性农旅休闲垂钓平台(宋溪燕子山水域);

(三)江西山水武宁渔业发展有限公司高端垂钓平台(罗坪黄沙岭水域)。

三、禁用方式方法及地点进行垂钓

(一)严禁利用船只、排筏以及其它水上非法浮动设施入湖垂钓;

(二)严禁使用笼子钩、联体钩、串钩等钓具;

(三)严禁使用鱼***等手段钓鱼、射鱼;

(四)严禁使用聚酯类药物毒虾进行“虾钓”

(五)严禁在武宁四座大桥上(武宁大桥、西海大桥、长水桥下及红岩潭大桥)、西海燕码头及西海湾旅游景点等区域垂钓。

(六)严禁钓捕渔业公司养殖的鳙鱼、鲢鱼以及国家水生保护动物。

(七)严禁侵害性钓鱼,一次性钓获不得超过30斤。

四、除上述划定的垂钓区外,庐山西海(武宁辖区)其它水域沿岸均为禁钓区,禁止任何形式的垂钓行为。凡违反上述规定的,将按相关法律法规依法进行处罚。

五、请社会各界对《告示》提出意见及建议,如有意见请联系农业农村局2772552 及18770202198。