返回顶部

部门资讯

您现在的位置:首页>新闻版>一线>部门资讯

将“三色”江西底蕴底牌底气转化为魅力动力活力

来源: 发布时间:2019年08月23日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

山水武宁新闻网讯 8月19日,国务院新闻办公室在北京举行以“感恩奋进再出发、描绘江西新画卷”为主题的庆祝新中国成立70周年江西专场新闻发布会,向国内外深情述说红土地上跨越70载的生动故事和发展成就,以坚定的行动回应热切关注,走好未来新征程上稳健步伐。

物华天宝,人杰地灵,是江西的代名词。自古儒家佛家道家繁衍盛行,千年瓷都、名楼名院名刹名人让江西拥有厚重的古色底蕴;近代中国早期革命地、共和国摇篮孕育的井冈山精神、长征精神让江西具有最负盛名的红色底牌;现代的绿水青山、鄱阳湖候鸟基地使江西还有走在前列的绿色底气。江西承载着新时代中部地区崛起的重任,不仅需要在古色红色绿色上下功夫,更要将底蕴底牌底气转化为魅力动力活力,使江西再谱新篇章、再展新画卷。

古色底蕴展魅力。发展成就展览展示中景德镇高超的烧制技艺和精湛的绘画雕刻艺术,是赣风鄱韵的芬芳,更是中华优秀的传统文化代表。在江西发展的长征路上要用新发展理念,把弘扬优秀传统文化和发展现实文化紧密结合,在继承中发展、在发展中传承,跨越时空,展示永恒魅力,永葆江西本色。

红色底牌强动力。5月20日至22日,习近平总书记时隔三年来江西调研,倾听历史的回响,追寻红色的记忆。江西这片红土地,承载着共产党人的初心和使命,具有丰富的红色资源。在走好建设富裕美丽幸福现代化江西的新长征路上,按照当下“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,将井冈山精神和长征精神作为江西儿女的动力,不断激发创业干劲,继续保持艰苦奋斗,才能讲好江西故事。

绿色底气增活力。绿色生态是江西最大财富、最大品牌、最大优势。要打造美丽中国“江西样板”,不仅需要紧紧抓住国家生态文明试验区建设的难得机遇,做好生态环境保护和治理工作,而且更要在全省人民中牢牢树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,才能不断增强江西名片的活力,让天更蓝、山更青、水更绿,传远江西声音。

(通讯员 葛桂英)