返回顶部

新宁镇:整治乱停乱放 营造良好秩序

来源: 发布时间:2019年08月23日 浏览次数:27 【字体: 打印文章

创建全国文明城市进入冲刺阶段以来,新宁镇积极配合,结合集镇管理的重点工作,进一步加大环境整治力度,严查车辆乱停乱放、占道经营、马路市场、露天烧烤等行为,营造良好的镇街环境秩序。

为确保环境整治有序推进,新宁镇成立以班子成员为首的日常巡查组,加强对集镇乱停乱放现象的巡查和管理力度,对巡查发现的问题及时协调解决,定人盯守、防止反弹,巩固成果。针对突出重点问题,我镇加大力度集中治理,把集镇环境整治作为近期工作的重中之重,确保镇容镇貌大有改观。在此基础上,我们对集镇实行全覆盖的保洁工作,做到该清扫的及时清扫,该冲洗的彻底冲洗,不留垃圾死角,提高环境卫生质量。此外,新宁镇城管中队集中力量开展经营秩序、市场秩序、交通秩序大整治,着力解决乱倒垃圾、乱设摊点、店外烧烤、占道经营、乱停乱放等问题。期间,工作人员开展集镇道路两侧停车泊位施划、车辆停放秩序管理工作,并对流动摊点、露天烧烤和黄塅菜市场附近门前进行重点治理。