返回顶部

乡镇报道

您现在的位置:首页>新闻版>一线>乡镇报道

【巾口乡】学习传达习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

来源: 发布时间:2019年08月22日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

山水武宁新闻网讯 6月份以来,巾口乡党政班子、各站所、各村党支部陆续召开专门会议,学习传达习近平总书记5月20日视察江西时的重要讲话精神。

会议分三步召开,集中学习时间超过一个月。首先是在党政班子中开展学习传达,乡党委书记邵兴华领学了习近平总书记讲话精神。邵兴华指出,时隔三年,习近平总书记再次亲临江西视察指导,深入瑞金、于都等地的企业、农村、社区,瞻仰红军长征出发地纪念碑,参观红色革命纪念馆,并看望烈士遗属、老红军家庭及企业人士,带头开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,以上率下,掀起了学习热潮,彰显了党和国家领导人对江西革命老区的深情牵挂。其次是通过乡村干部大会,使全体乡干部都能第一时间熟悉讲话精神,更好地结合各自工作,在基层一线贡献才智。再次,由各(村)党支部召开支部会,请在家党员参与学习,做到不落一人。大家一致认为,习近平总书记在赣鄱大地发表的重要讲话统揽全局、高瞻远瞩,思想深邃、语重心长,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“江西篇章”,是对新时代江西发展的把脉定向,是做好江西各方面工作的行动指南和根本遵循。

会议指出,全乡干部和群众要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更准确地把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义,紧扣习近平总书记“五个推进”的重要要求,充分发挥基层干部抓落实的本领,围绕“推进经济高质量发展”“推进改革开放走深走实”“推进农业农村现代化”“推进社会治理创新”“推进红色基因传承”等重要要求,结合巾口实际,扑下身子落实乡村振兴各项惠民政策,不辜负党和国家的期望。

会议要求,全乡上下在迅速掀起学习热潮的同时,领导干部要带头学、持续学、认真学、深入学,做到内化于心、外化于行,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要求全体乡干部以习总书记重要讲话精神为指导,切实做好谋划落实,推动脱贫攻坚、环境整治、殡葬改革等各项工作出成效。

(通讯员 雷奇 姚杜佳)