返回顶部

好消息!我县向困难企业发放稳定就业岗位政策礼包

来源: 发布时间:2019年08月22日 浏览次数:128 【字体: 打印文章

近日,县人社局等多部门联合出台了失业保险支持困难企业稳定就业岗位政策文件,正式启动我县支持困难企业稳定就业岗位工作。其中,对符合条件的困难参保企业,可申请返还失业保险金,按上年度6个月的人均失业保险金和企业上年度月均参保职工确定,经核算,我县补贴标准为每人5430元;返还资金一次性发放。一户企业只能享受一次。该项政策与享受返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%政策不可同时享受。

面临暂时性生产经营困难且恢复有望的企业需同时具备5个条件:2018年以来持续开展生产经营,未被列入异常经营名录或严重违法失信企业名单的企业;生产经营活动符合国家产业结构调整和环保政策;提交申请前一个月应已连续参加失业保险并足额缴费12个月以上;2019年6个月以上主营业务收入同比下降30%以上亏损的企业或利润同比下隆50%以上的企业;采取措施不裁员或少裁员,裁员率低于失业保险统筹地区城镇登记失业率,该项政策执行期为2019年1月1日至2019年12月31日,对于困难企业的认定,有申请需求的企业可详细咨询县人社局。(李祖星)