返回顶部

乡镇报道

您现在的位置:首页>新闻版>一线>乡镇报道

【新宁镇】捐资助学彰显大爱 奖优扶困点亮梦想

来源: 发布时间:2019年08月22日 【字体: 打印文章 编辑:罗卫

山水武宁旅游网讯 “青春在奋斗中绽放光彩,祝愿在座的企业家和同学们都能胸怀理想,坚定信念,以青春之我、奋斗之我,为国家繁荣、民族振兴贡献力量,不辱时代使命,不负似水年华!”8月18日下午,新宁镇举办2019年度教育扶贫暨奖优扶困捐资助学活动,现场为今年考上本科的57名优秀学生、贫困学生颁发助学金,“点亮”他们的升学梦。新宁镇全体党政领导班子、各村(社区)党组织书记、杰出民营企业家代表、优秀学生代表、学生家长代表共计113人参加活动。镇党委副书记张萃萃主持仪式,镇党委书记夏润成出席并讲话。

首先,镇长段中韬向全体与会人员介绍了新宁镇奖优扶困基金会的基本情况,通报自2012年基金会成立以来的运行规则和助学金使用情况,保障爱心基金真正起到扶助困难学生、奖励品学兼优学生,使之顺利完成学业的目的,并就新宁镇2019年社会经济发展情况及下半年工作安排进行简要说明。随后,镇人大主席游继华对教育扶贫政策进行细致解读,并向全体与会人员通报了本年度捐赠情况,同时现场向受助学生发放助学金。本次捐资助学活动现场共计募捐资金16.13万元,现场发放助学金7.9万元。

受助学生代表陈珊珊和罗润分别上台致谢。他们以自身刻苦学习、奋发图强的经历来激励广大学生自强自立、勇攀高峰。同时表示,感恩党和政府给予的关怀,感谢各位爱心人士的大力支持,在今后的大学生活中,将积极践行社会主义核心价值观,用知识改变命运,以实际行动回馈社会的关爱。县政协委员、爱心人士郑友谊和民营企业家代表分别发表了热情洋溢的致辞,勉励莘莘学子拼搏向上,再接再厉。

最后,新宁镇党委书记夏润成代表新宁镇党委、政府向为教育事业慷慨解囊的企业家们表示衷心的感谢,对取得优异成绩,即将步入大学的同学们表示热烈的祝贺。同时向在座各位提出几点希望,一是希望企业家们心怀大爱、严守法纪、回馈社会;二是希望广大学子敢于追梦、勇于探索、甘于奉献;三是希望在座各位传承情牵桑梓、心系故乡的情怀,顽强拼搏,勇争一流,积极作为。

据悉,新宁镇奖优扶困助学基金会于2012年7月18日正式成立,7年来,基金会得到了社会各界的大力支持和帮助。截止2019年8月18日,已累计接受社会各界捐赠资金48.5777万元,发放奖优扶困助学资金39.0450万元(其中,奖励一、二本大学新生155人、优秀教师、班主任29人、优秀学生43人;扶助困难学生144人、特困学生12人)。

(通讯员 田 妮)