返回顶部

乡镇报道

您现在的位置:首页>新闻版>一线>乡镇报道

【新宁镇】为民服务解难题 群众送旗感恩情

来源: 发布时间:2019年08月22日 【字体: 打印文章 编辑:罗卫

山水武宁新闻网讯 8月19日上午,近三十余名群众来到新宁镇政府大院,自发送去了“一心为民解难题,情系百姓暖人心”的锦旗,群众歌舞队现场唱红歌,感党恩,表达对镇党委、政府工作的感谢。镇党委书记夏润成代表镇党委、政府接下了这面充满浓浓深情的锦旗。

这些群众来自新宁镇月田村十二组居民,该组共有260余户居民,1800余人。该组人口集中,地下水资源匮乏,吃水问题成了当地百姓最头疼的事。每到干旱季节,村民们靠政府送水吃,但吃水难的问题还是难以从根本上解决。该组地势高,通自来水难度大、成本高,该镇领导多次深入该组,查看实情,主动作为,邀请专家勘察研究,多方论证,最终创造性提出了“三个一点”的工作思路,“老百姓出一点,上级相关部门要一点,镇里帮一点”,争取多方资金支持,最终整合70余万元把月田村石门新村的自来水修通,为当地群众彻底解决了吃水难的问题。

看着干净的自来水哗哗地从自家水龙头流出来,74岁的老人黎维正激动不已,“去年干了几个月,我们两个老头子在家,吃水紧张,洗衣服要去两公里外的沟渠,差点动了搬家的念头。”黎维正眼中闪着泪花,“真心感谢党,感谢政府啊。争取到这么多钱给我们修通了自来水,终于吃上了干净的自来水了。”

水通了,百姓乐了。该镇党委书记夏润成表示,“践行群众路线,为民排忧解难。把群众的事办成办好,为民解难题、办实事、谋福祉就是我们的使命,群众满意就是我们的动力。”近年来,该镇聚焦民生实事,坚持以人民为中心,深化作风在建设,解决群众关心的问题,努力让发展更有温度,让幸福更有质感,确保民生福祉再上新台阶。