返回顶部

乡镇报道

您现在的位置:首页>新闻版>一线>乡镇报道

【罗坪镇】开展环境综合整治集中攻坚周行动

来源: 发布时间:2019年08月19日 【字体: 打印文章 编辑:罗卫

山水武宁新闻网讯 为全面提升人居环境、打造特色小镇、创建美丽宜居建设试点乡镇、创建示范乡镇、创建国家卫生乡镇,罗坪镇开展集中攻坚周行动。

8月16日晚上,在镇会议室召开专题会议,针对创建国家卫生乡镇、创建示范乡镇深入推进城乡环境综合整治工作进行动员部署。全体镇干部、各站所负责人、各村干部100余人参会。

镇党委书记夏冬春强调,今年是城乡环境综合整治三年行动的重要之年、是罗坪镇创建国家卫生乡镇、创建美丽宜居试点乡镇、创建示范乡镇迎检时刻,一是要上下同心,思想上形成责任感和使命感;二是要聚焦问题,抓重点抓实抓整改;三是要聚焦难点上下联动,创新办法;四是要多渠道进行宣传发动,营造宣传氛围;五是要齐心协力打好这一场硬仗。

夏冬春强调,创建美丽宜居建设试点乡镇、创建示范乡镇、创建国家卫生乡镇的重点是要做好环境综合整治行动,特别针对集镇城乡结合部后街等处进行全面的村庄提升改造,加快推进垃圾分类工作覆盖面,加快推进农村生活污水处理工程进度,加快推进“厕所革命”,营造宣传氛围,全面入户宣传,狠抓长效管护,高标准、严要求完成环境综合整治工作。

会上副镇长杨芳、纪委书记陈强对工作任务、工作要求、工作责任进行安排部署。(通讯员 张海淋)