返回顶部

要闻

您现在的位置:首页>新闻版>新闻>要闻

李广松督导创建全国文明城市工作

来源: 发布时间:2019年08月19日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

山水武宁新闻网讯8月16日,县委副书记、县长李广松到城区项目现场,实地督导全国文明城市创建工作,并主持召开创文工作调度会,深入推进武宁县创文工作,有效解决创文实地测评工作中存在的重点难点问题。

李广松先后实地察看了县青少年活动中心、九岭大道人行道、汇金广场、县未成年人心理健康辅导站、新宁居住区等创文项目,以及尚美中学、二小周围污水收集项目等城建项目。

李广松指出,要抓住今年剩余四个月的有限时间,采取有效措施,扎实做好实地测评的各项工作,以优异成绩迎接2019年的迎检测评,为明年夺取“全国文明城市”这块金字招牌奠定坚实基础。

就如何进一步做好创文工作,李广松要求,一是成效初显,必须乘势而上。全国文明城市”是综合评价城市发展水平的最高荣誉,也是城市竞争中最具价值的金字招牌。经过第一轮全面考核后,我们对工作的方向以及自己所处的位置都有了清醒的认识,这对接下来的工作非常有利。只要全县上下能始终保持2018年所展现出的工作干劲和韧劲,扬优成势、补齐短板,一定能再创新高,成功拿下“全国文明城市”的牌子。二是形势严峻,务必加压奋进。省代国检测评将于12月中旬进行,从现在起真正有效的工作时间只有4个月,时间非常紧迫。与此同时,我们也要清醒地认识到,武宁县创文工作与其他先进提名城市相比、与国家测评体系标准相比,市民的素质离创文要求还有不少差距,务必要加压奋进。三是夺牌不易,必须全力推进。要夺取“全国文明城市”这块金字招牌只能是好中选优、优中选强,没有任何捷径可走,我们要强化目标导向,全面完成创文任务;强化协作配合,严格压实工作责任;严格督导问责,确保迎检一举成功。

会上通报了2018年度文明城市测评情况;各责任单位汇报了工作开展情况。

县领导梅国煌、黄蓝、卢恒墀、潘尹等出席调度会或实地督导。

记者 骆太平