返回顶部

要闻

您现在的位置:首页>新闻版>新闻>要闻

市人大常委会来武宁县开展对市卫健委专项工作评议调研

来源: 发布时间:2019年08月11日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

山水武宁新闻网讯 8月9日,由市人大常委会副主任周美祥任组长的市人大常委会评议工作调查组来到武宁县,深入开展对市卫健委专项工作评议调研。县人大常委会主任余育民陪同。

根据《市人大常委会2019年监督工作计划》和《市人大常委会2019年工作评议实施方案》,对市卫健委专项工作评议内容包括市中医药事业发展情况和代表意见建议的办理情况。在武宁县期间,评议工作调查组先后到武宁县中医院、石渡乡卫生院、县工业园区卫生院进行了实地考察,并组织召开了调研工作座谈会,听取了武宁县中医药事业发展情况汇报。

周美祥指出,武宁县在发展中医药事业方面做了大量工作,一是贯彻了上级要求,认真抓好落实;二是在建体系、育人才、拓服务、兴产业等方面采取了有效措施,取得了明显成效;三是中医药事业呈现了良好发展态势,中医药人才队伍稳定发展。他强调,武宁要进一步依托天然旅游养生条件,做大做强中医药健康养生产业。不断探索“中医药+旅游”模式,将中医药养生文化及中医药产业和旅游产业、文创产业有机融合,让游客既能够放松身心,同时也能感受中医药文化的内涵和魅力。要更加重视并利用好中医药人才资源,老中医药人才是难得的一笔宝贵资源,要做好老中青三结合、传帮带,继承与发扬相结合,促进中医药事业稳步发展。

县领导付林斌、卢恒墀、余凌等参加了调研活动。

记者 熊轶铭