返回顶部

聚焦一线

您现在的位置:首页>新闻版>一线>聚焦一线

老汉粗心藏钱以为被盗,迷信做法引围观

来源: 发布时间:2019年08月09日 【字体: 打印文章 编辑:罗卫

山水武宁新闻网讯 近日,武宁县澧溪镇一名年近八旬老汉跪在家门前,一手握着一支香,一手持刀剁稻草,嘴里还念念有词,被邻居拍下发至微信群和朋友圈,后该视频被疯狂转发,引来众人围观。一时间,各微信群炸开了锅,有同情老人家可怜的,有指责小偷缺德的,有请求请派出所调查的......,大家议论纷纷。

细心的民警发现该情况后,立即找到老汉朱某调查了解情况。原来,朱某几年前将自己辛辛苦苦积攒下来的2500元现金存放在卧室的木箱里,近日因生活需要拿钱时,发现钱不见了。朱某思前想后,认定这笔钱被人偷了,遂采取迷信做法找回钱财,于是就有了上述视频那一幕。

民警对现场进行勘察,门窗和木箱完好,没有盗撬痕迹,且朱某家在大山深处, 交通不便,周围只有几户老人居住,民警觉得这起“盗窃案”有些蹊跷,怀疑是朱某忘记自己藏钱的地方了。于是对朱某的卧室进行仔细检查,后在床头挂着的一件衣服口袋里找到一个裹得紧紧的塑料袋,打开发现里面有2500元现金, 朱某欣喜万分,称这就是他几年前藏的血汗钱。

民警告诉朱某遇到类似情况应当及时拨打110报警求助电话,封建迷信做法不可取,并对拍摄视频的邻居成某进行批评教育。二人意识到了自己的错误,主动提出在微信群和朋友圈澄清事实。(通讯员 陈魁 )