返回顶部

聚焦一线

您现在的位置:首页>新闻版>一线>聚焦一线

诵经典 忆初心

-- ——新宁镇新时代文明实践所开展《习近平的七年知青岁月》学习班

来源: 发布时间:2019年08月09日 【字体: 打印文章 编辑:罗卫

山水武宁新闻网讯 为树牢“以人民为中心”的发展观,新宁镇新时代文明实践所展开了《习近平的七年知青岁月》红色经典学习班,镇党委副书记、镇长段中韬,镇纪委书记吴杨带领全镇30余名党员干部参加了学习班。

“七年知青岁月,习近平与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,与基层群众培养了深厚的感情。与基层群众打交道,为群众服务,要像习近平一样,多动脑筋,多想办法”,“习近平勇闯“饮食关”“跳蚤关”“劳动关”“思想关”四关,现在我们生活在这样的好时代,“饮食关”“跳蚤关”是不存在的,但也要走好“劳动关”“思想关”两道关。”,“国家发展到现在,仅用了70年的时间,我为自己是中国人感到自豪,身在一线,更要为人民和国家多做事、做好事,才不辜负这样的好时代。”学员们你一言我一语,纷纷发表感想。最后,镇党委副书记、镇长段中韬表示,要践行党密切联系群众的优良传统,要和群众坐一条板凳上,从群众中来,到群众中去,不忘自己身为一个党员的初心和使命,才能走得远,走得稳。

新宁镇新时代文明实践所将继续开展习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,擦亮胸前党徽,擎起党的旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学员们纷纷表示,身处一线,要珍惜岗位,珍惜直接面对面联系群众的机会,要以习近平为我们青年干部的榜样,把党密切联系群众的精神发扬光大,不辜负青春岁月,不忘为民初心,牢记复兴使命,为2.5万新宁百姓更多获得感、幸福感奋力前行。