返回顶部

聚焦一线

您现在的位置:首页>新闻版>一线>聚焦一线

县政协委员乡镇活动七组到新宁镇开展农业产业发展调研活动

来源: 发布时间:2019年08月03日 【字体: 打印文章 编辑:罗卫

山水武宁新闻网讯 为了更好地了解乡镇农业产业发展情况,推动农业产业持续健康发展,近日,县政协委员乡镇活动七组组织全体委员到新宁镇夏柳村调研农业产业发展情况。委员们参观了夏柳村云龙果园,就产业发展情况进行了调研和座谈,并进行了集中学习。

县政协委员乡镇活动七组委员们实地查看了果园中水梨的种植情况,并与负责人详细交谈,了解该基地的生产和销售模式。基地总面积 135亩,共种植了3000多棵梨树,年总产量约为20万斤左右。目前采取了批发加零售的销售模式。调研组对夏柳村云龙果园特色农业产业的发展给予了肯定,同时也指出要扩大销售渠道,可以采取线上线下相结合的销售模式,并且还可以大力发展观光农业,吸引游客,增加收入。

调研结束后,县政协委员乡镇活动七组全体委员在村部会议室开展了关于农业产业发展的座谈会。组长陈绪文同志鼓励全体委员对农业产业发展献言献策。新宁镇政协联络组组长柯有英同志就此次调研表示:要加大农业产业发展政策宣传,鼓励年轻人回乡发展,壮大我镇农业发展基础。各位委员也都在座谈会上为农业产业的下一步发展发表了自己的观点。

陈绪文同志最后强调,在今后的工作中,每一位同志都要进一步增强责任感,提高履职积极性,不断学习先进经验,不断开展各种形式的调研活动,为农业发展、乡村振兴献谋献力。(通讯员 游蒙蒙)