返回顶部

专题报道

您现在的位置:首页>新闻版>一线>专题报道

【脱贫攻坚】健康帮扶暖民心 义务劳动助脱贫

来源: 发布时间:2019年07月29日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

山水武宁新闻网讯 为推动党建+扶贫工作,近日县中医院发动帮扶干部组成14人的医疗队,由县政协副主席、中医院院长余凌带领,来到省级贫困村罗溪乡坪港村,开展了“关爱留守儿童、空巢老人健康行”义诊和扶贫蔬菜基地义务劳动主题党日活动。

一大早,医疗队一下车就被等候的村民们围得水泄不通,大家认真聆听,细心解答,通过望闻问切为该村留守儿童、空巢老人进行健康体检,提供医疗咨询服务。对于卧病在床的患者,医疗队员还上门进行病情检查和服务。他们还运用自己的专业特长教授村民们在夏天怎样防暑和防溺水,受到了村民们的热烈欢迎。

义诊完成后,医疗队又顶着炎炎烈日来到坪港村扶贫蔬菜基地进行义务劳动,把基地里成熟的蔬菜采摘下来,按市场价收购,运往县中医院食堂。近年来,在县中医院的帮扶下,罗溪乡坪港村村民健康素养快速提高,产业发展稳步推进,扶贫蔬菜基地产品直销该院食堂,让贫困户得到真“实惠”。

记者 卢平