返回顶部

杜少华在基层人大代表联络工作站接待联系群众

来源:记者张永林 发布时间:2019年07月29日 浏览次数:617 【字体: 打印文章

7月26日,县委书记杜少华以人大代表身份,来到罗坪镇人大代表联络工作站,接待联系群众和基层代表,面对面倾听群众呼声和诉求,扎实履行人大代表职责。县人大常委会主任余育民参加活动。

在工作站,杜少华认真查看了人大代表接待联系群众登记本,询问平时老百姓都反映了哪些重点、热点问题。随后,杜少华与普通群众和基层代表进行了面对面交流座谈,认真听取大家针对农业基础设施建设、环境保护、产业发展、新农村建设等群众切身利益问题,提出的意见建议,不时与他们交流,询问了解具体情况,并现场逐一回应。他说,作为县委书记和包挂罗坪镇工作的领导,有责任去想办法解决大家提出的问题。将把记录的问题交给有关部门认真对待并逐条梳理,分轻重缓急加快研究办理,及时反馈,做到件件有着落,事事有回音。

杜少华指出,人大代表联络工作站是人大代表联系群众、依法履职尽责、发挥代表作用的重要平台,对于引导人大代表更好地了解民情、听取民意、反映民声,推动及时有效解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,具有非常重要的现实意义。要借助工作站这一平台,有效开展代表联系群众活动,及时反映群众意愿、传递群众心声。

杜少华强调,“人民选我当代表,我当代表为人民。”人大代表的根基在人民群众,有责任对人民群众忠诚负责。要带着感情做好群众工作,加强与群众的联系,倾听群众呼声,代表群众利益,及时反映群众意见建议,力所能及帮助群众解决实际问题,充分发挥好沟通、联系、协调、反映民意、帮助群众排忧解难的作用,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。用我们的付出和实际行动,为人民办满意的实事,不枉人民选我们做代表。

杜少华还专门来到罗坪镇污水处理厂,察看了解乡镇污水处理情况。

县人大常委会副主任董青安,县人大常委会副主任、县委办主任马呈参加活动。