返回顶部

要闻

您现在的位置:首页>新闻版>新闻>要闻

2019第五届“新光杯”山水武宁杨梅节盛大开幕

来源:新浪网 发布时间:2019年06月18日 【字体: 打印文章 编辑:秦辉

山青水碧六月天,武宁杨梅红满天。6月16日, 2019第五届“新光杯”山水武宁杨梅节在武宁县城西海燕旅游码头盛大开幕。武宁县委副书记、全域旅游示范县创建工作指挥部指挥长郑庆华出席开幕式并宣布开幕。江西省旅游协会副会长、景区协会会长、南昌旅游集团公司党委书记、董事长熊伟,九江市文化广电新闻出版旅游局党委委员、副局长杨珺先后致词。武宁县政府党组成员、副县级干部、全域旅游示范县创建工作指挥部副指挥长杨桦致欢迎词。

武宁县人大常委会副主任、全域旅游示范县创建工作指挥部副指挥长付林斌主持开幕式。

上午9时,在精彩的水上飞人和国家级非物质文化遗产武宁打鼓歌等表演营造出的热烈欢快的氛围中,开幕式正式开始。

杨桦代表武宁县全域旅游示范县创建指挥部,向各位领导、嘉宾、游客和媒体朋友表示热烈的欢迎。她说,举办杨梅节,旨在以梅为媒,以节会友,是将乡村振兴与发展乡村旅游、优化产业结构结合,致力发展生态农业、都市农业、旅游农业的有效举措,将是一次集旅游推介、文化交流、产品展销为一体的盛会。我们诚挚的邀请大家,并通过你们邀请全国各地的朋友,来武宁品尝杨梅,畅游山水,体验诗和远方的美妙。

熊伟在致辞中说,武宁杨梅节是打造文化名县、提升城市品位的一个重要载体,是对外形象宣传的一张靓丽名片。武宁县委、县政府精心组织、周密部署,以梅为媒,以节会友,把武宁的青山绿水和四季花果,串点成线,集景成区,不断打造建设庐山西海大本营。今天,我们欢聚在美丽的庐山西海湖畔,与广大游客一道,深入乡野,吃农家饭、摘农家果、干农家活、住农家屋,体验传统民俗,品味地道美食,发现山水之美,感知武宁魅力,让我们尽情享受武宁乡村旅游带来的乐趣吧。

杨珺代表九江市文广新旅局,对 “新光杯”山水武宁杨梅节的举办表示热烈的祝贺。她指出,武宁县委、县政府紧紧围绕九江打造“全省龙头、全国示范、世界知名”的旅游强市目标,大力发展全域旅游,为九江市旅游产业发展添加了亮点。相信一届届杨梅节的成功举办,一定会为武宁旅游业繁荣发展起到积极的推动作用。

开幕式上,武宁杨梅基地代表进行了现场推介,并搭台展销“吆喝”,各地、各品种的杨梅各有其味,让现场游客大饱口福。

开幕式结束后,来自安徽、湖南、湖北、广西等省以及南昌、九江、宜春、萍乡、新余等江西各地的游客,分水陆两路,分赴武宁各大杨梅基地,一边观赏湖光山色,一边体验采摘之乐。

据悉,此次杨梅节设立了11个分场,分别是宋溪镇杨梅岛、百果园、方家山,甫田乡平尧山庄,清江乡高朋杨梅合作社、罗洞生态农业产业园、塘里百果园,新宁镇渡头高山杨梅基地,杨洲乡阳光照耀29度假区,罗坪镇金汤杨梅基地,官莲乡东山村“四季四园”生态农场等。

武宁是国家级生态示范区,生态优良,土壤、气候条件非常适宜杨梅生长,各地在党委政府的倡导支持下,龙头企业带动散户积极发展杨梅产业,目前全县杨梅种植总面积达到3000多亩,年产杨梅近100万斤。

本届杨梅节将持续到6月底结束。(@沧海艺鼠 @古月sir /摄)